Wednesday, 28 January 2015

Suka Duka Tinggal di Apartemen dan di Landed House

Setelah 2x tinggal di apartemen, dan 1x tinggal di landed house, aku jadi bisa sedikit banyak merasakan plus minusnya.

Tinggal di apartemen :
Minus :
- Sempit
- Males naik turun lift
- Parkir motor/mobil ke unit jauh
- Peraturan ketat
- Lebih costly

Plus :
- Privasi
- Di kota, deket ke mana-mana
- Pemandangan indah
- Gampang kalo mau beli makanan atau laundry, tinggal telpon langsung antar
- Lebih aman, gak khawatir barang dalam unit ilang karena keluar masuk barang ada yang pantau

 
Suka banget sama garden apartemen yang terletak di atas gedung.....


Tinggal di rumah :
Minus :
- Jauh ke mana-mana --> tergantung lokasi rumah juga sih
- Transport susah, kalo ga ada kendaraan sendiri repot
- Berisik dari tetangga, ada anak kecil, anjing, orang ngamuk-ngamuk, dll
- Harus bersosialisasi, soalnya aku rada cuek jadi kalo ketemu cuma senyum aja, ga bisa basa-basi ngobrol macam-macam
- Karena lebih besar dari apartemen, bersihinnya juga lebih memakan tenaga
- Pemandangan gitu-gitu aja atap rumah tetangga

Plus :
- Parkiran motor dan mobil di depan rumah, bisa dipantau setiap saat dan kalo mau keluar ga ribet
- Ada halamannya
- Biaya operasional lebih murah dari apartemen


 Rumah berantakan....ga kebayang kalo nambah anggota keluarga harus punya si embak nih....

Sebenarnya kondisi ini diambil karena apartemen dan rumah yang aku tempatin masih kontrak,
Aku jadi penasaran kalau keduanya merupakan milikku sendiri, apakah lebih homey atau beda rasanya aku gak tau....
Lagipula komplek perumahan yang aku tempatin ini masih sangat baru, jadi kondisi sekitar masih sepi. Padahal kalo udah rame lumayan banyak fasilitasnya, ada ratusan ruko yang suatu saat pasti bakal rame banget kayak di PIK, ada akses tol langsung seperti komplek Alam Sutera.
Sayang, saat semua fasilitas itu sudah siap, aku pasti sudah pindah lagi dari sini.

Yang jelas, kalo tidak ada kendala biaya, disuruh milih kontrak apartemen atau rumah, definately I WILL CHOOSE APARTMENT !!

1 comments:

r-auLia said...

me toooo! tp fico ga suka >.<