Monday, 27 October 2014

The Fault, Dear, is not In Our Stars

Segenap kru Fly Me to My Dream (*againnnn) mengucapkan....
 
"SELAMAT HARI NGEBLOG SELURUH INDONESIA"
 
semoga dengan tersusunnya kabinet Indonesia Kerja ini, negeri kita makin maju dalam segala hal.

naik odong-odong lewat jalan becek, gak nyambung jek !
yah biarin lah....

kata orang, di hari ini kita boleh posting apa pun kok.

mengenai judul di atas, sebenernya kalimat itu jadi popular belakangan karena dijadiin judul film "The Fault in Our Stars" tau kan ? yang maenin si Woodley atau sapalah itu yang main di Divergent juga.
nah, kata autornya, kalimat itu diambil dari cuplikan dalam karangan Shakespeare yang judulnya "Julius Cesar", yang mana kalimat itu diucapkan oleh Casius kepada Brutus.

Lengkapnya gini,

"The fault, dear Brutus, is not in our stars, But in ourselves, that we are underlings."

maksudnya tuh si Casius mau manas-manasin Brutus supaya mengkudeta Julius Cesar, karena menurut dia, jadi raja atau bawahan itu bukan takdir orang, tetapi karena kelemahan orang itu sendiri, semua orang dilahirkan sama derajatnya jadi kenapa yang satu harus membungkuk terhadap yang laen ? Salah sendiri elu bego, makanya jadi bawahan seumur hidup.
kira-kira begitulah intinya.....

Beberapa minggu lalu, akhirnya aku gabung juga di Indo PH family yang isinya sesama penderita hipertensi paru. Jadi banyak dapat info ini itu sama para senior.
Terus waktu aku bilang kalo aku tuh masih kerja kantoran, kebanyakan pada bilang, kayaknya aku masih kuat ya dibanding mereka yang kayanya menderita banget.

Bukannya aku underestimate, dan aku tau setiap orang memiliki tanggapan berbeda-beda pada kenyataan yang mereka hadapi. Ada yang cuek aja dan tetap semangat, ada yang galau melulu, ada yang parnoan, dan lain-lain.

Tapi, jujur aja, aku agak kesel dibilang lebih kuat.

I AM TRYING HARD !

Mereka mana tau kalo kandungan O2 dalam nadi arteriku cuma 40, sedangkan batas minimum orang hidup itu seharusnya 60.

Kalo dibilang, kok masih kuat kerja, aku aja mandi bisa ngos-ngosan.

Well, me too !

habis mandi aku ngos-ngosan...kalo gak percaya tanya aja suamiku...qiqiqiqi....sambil berwajah mesum....
habis jongkok terus berdiri ngos-ngosan,
ngomong cepet ngos-ngosan,
jalan 1 meter per detik ngos-ngosan,
naik 5 anak tangga ngos-ngosan,
bangun tidur ngos-ngosan,
mau tidur ngos-ngosan,

Aku cuma pengen bilang, kalo sakit mbo ya jangan terlalu galau seakan-akan dunia mau runtuh, toh kita bukan sakit kanker stadium 4

Kita harusnya berpikir kalo kita itu....

KUAT, KUAT, KUAT
SEHAT, SEHAT, SEHAT

percayalah obat paling manjur itu bukanlah sildenafil yang harganya 150 ribu per butir, tetapi doa dan pikiran positif.

Dengan doa pasti Tuhan akan mendengarkan.
Dengan positive thinking pasti otak kita akan berupaya supaya si tubuh menyesuaikan.

kalo pikiran negative terus ya tubuh bakal sakit terus.

Bukan takdir yang membuat kita terpuruk dan sakit, tetapi kelemahan kita dalam menanggapinya yang membuat kita benar-benar sakit dan perlu dikasihani.

NB: oiya aku abis pindah kontrakan loh, dari apartemen ke landed house. Gatau kenapa rasanya lebih sreg di apartemen yaa....apa karena struktur rumahnya ga cocok (pengap banget sumpah) atau karena belum biasa ?? cerita lengkapnya, di posting kapan-kapan. see ya !

1 comments:

r-auLia said...

selamat hari blogger buyyik cayangkuuu... i miss youuu...

ceritain rumah baru doooong hihihi :)